Indirizzo
Vino & Mercati
Corso Asti 12
12043 Canale CN
Riferimenti
contatti@vinoemercati.it
p. iva IT02918320041
Nei vini rossi, il problema dei gas disciolti, in particolare dell’anidride carbonica, può influenzare significativamente l’esperienza di degustazione e la qualità complessiva del vino.
Durante la fermentazione alcolica, il lievito converte gli zuccheri presenti nel mosto principalmente in alcol etilico e anidride carbonica.
Sebbene gran parte di questa CO2 venga rilasciata durante il processo di fermentazione, una quantità residua può rimanere disciolta nel vino, in particolare se il vino rimane a temperature basse.
Per mitigare questo inconveniente, i produttori di vino adottano diverse strategie, come l’aerazione del vino prima del consumo e l’utilizzo di tecniche di degasificazione.
Tuttavia, è importante trovare un equilibrio, poiché una certa quantità di anidride carbonica può contribuire alla struttura e al carattere del vino, conferendo freschezza e dinamicità al palato, in particolare per alcuni vini bianchi.
Contattateci per un approfondimento tecnico e per i giusti consigli su come gestire la problematica nei vostri vini.
Per fornire la migliore esperienza di navigazione, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.